Судебные приставы извинились перед редакцией районной газеты (Красноярск)

Красноярск, 17 августа 2005, 17:10 — REGNUM  Судебные приставы принесли извинения редакции газеты "Грани" Новосёловского района, сообщил 17 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews редактор газеты Сергей Курлыков.

Напомним, Ужурская налоговая инспекция требует от газеты выплаты 1,5 млн. рублей долгов по налоговым платежам, оставшихся с 80-х годов. Из них 800 тыс. рублей составляет сама сумма долга, остальное - пеня. В конце июля имущество газеты арестовали судебные приставы. Районный суд назначил рассмотрение дела по иску об отсрочке выплаты долга на 8 августа.

"В этот день судебные приставы принесли нам официальные извинения, поскольку оказалось, что по закону они не имели права описывать имущество, принадлежащее учреждению, за долги учредителя, - отметил Курлыков. - Однако, невзирая на то, что судебные приставы претензий к нам не имеют, вопрос о долге все равно остается открытым".

Налоговая инспекция прислала уведомление с требованием выплатить 800 тыс. до 20 августа, в случае неуплаты она имеет право арестовать счета газеты. "Сейчас мы не можем платить даже текущие налоги, поскольку на наши счета, находящиеся под угрозой ареста, деньги не поступают", - заметил редактор.

Курлыков напомнил, что редакция направила открытое письмо депутату Госдумы Александру Клюкину, который пообещал оказать содействие в вопросе реструктуризации долга. По словам Курлыкова, в случае реструктуризации пеня снимается, а долг разбивается по 100 тыс. рублей в месяц - выплату такой суммы учреждение могло бы осилить. Для обсуждения данного вопроса Курлыков 18 августа встретится с руководством управления печати администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail