После реконструкции в Крыму открылся дом-музей Максимилиана Волошина

Киев, 17 августа 2005, 17:03 — REGNUM  После длительной реставрации в Коктебеле (Крым) 15 августа открылись мемориальные комнаты в доме-музее поэта и художника Максимилиана Волошина. Как пояснил сегодня корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра культуры Крыма Леонид Белый, "выполнена самая важная и значимая честь реставрации. Это собственно дом и мастерская великого художника".

Директор коктебельского республиканского этно-историко-культурного заповедника "Киммерия Волошина" Борис Полетавкин на открытии дома поэта отметил, что во вторую очередь реставрации, которую предстоит осуществить, входят реконструкция флигеля (до наших дней не сохранился) и благоустройство территории. Если на реставрацию первой очереди дома-музея затрачено около 1,5 миллиона гривен (примерно 8 млн. российских рублей), то для выполнения остальных работ требуется еще почти столько же. Работники музея рассчитывают на материальную помощь международного попечительского совета дома-музея и на правительство Украины.

На открытии дома-музея присутствовал с супругой посол Германии на Украине Дитмар Штюдеманн, который сказал, что он посодействует музею в поиске новых материалов о поэте Максимилиане Волошине в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail