Арбитраж отказал "ВолгаТелеком" в удовлетворении апелляционной жалобы

Нижний Новгород, 17 августа 2005, 16:45 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области 15 августа 2005 года рассмотрел апелляционную жалобу ОАО "ВолгаТелеком" на решение Арбитражного суда Нижегородской области, оставившего в силе постановление нижегородского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

По даным пресс-службы, поводом к возбуждению и рассмотрению дела Нижегородским УФАС России послужили заявления ООО "Интерком Плюс" и Приволжской ассоциации электросвязи о неисполнении предписания Нижегородского территориального управления Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства России от 25 февраля 2004 года.

Как сообщало ранее в феврале 2004 года по "ВолгаТелеком" было признано нарушившим закон "О конкуренции... ". Основанием для обращения в УФАС стало решение ОАО "ВолгаТелеком" с июля 2003 года изъять из своего прейскуранта услугу, по которой другие операторы связи предоставляли абонентам ОАО "ВолгаТелеком" доступ в Интернет по технологии ADSL.

По результатам рассмотрения дела заместитель руководителя Управления ФАС по Нижегородской области назначило ОАО "ВолгаТелеком" административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

ОАО "ВолгаТелеком" не согласилось с выводами Нижегородского УФАС и обжаловало указанное постановление. Арбитражный суд Нижегородской области отказал ОАО "ВолгаТелеком" в удовлетворении его требований, постановление Нижегородского УФАС оставил без изменения.

ОАО "ВолгаТелеком" не согласилось с выводами суда первой инстанции, и обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с апелляционной жалобой. Суд апелляционной инстанции также отказал ОАО "ВолгаТелеком" в удовлетворении заявленных требований, оставил решение суда первой инстанции и постановление Нижегородского УФАС без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail