"Лаборатория Касперского": В интернете не наблюдается вирусной эпидемии

Весь мир, 17 августа 2005, 16:23 — REGNUM  С разъяснением ситуации вокруг распространения компьютерного вируса ZOTOB выступил российский разработчик антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского".

По информации телеканала CNN, от червя пострадали New York Times, ABCNews, Конгресс США. По мнению российской компании, возникла путаница в событиях и названиях вируса. "Лаборатория Касперского" установила, что в описанном CNN инциденте речь шла о черве, который имеет разные названия у разных антивирусных компаний: Zotob.e (Symantec), IRCBot.Worm (McAfee), WORM_RBOT.CBQ (Trend Micro), Tpbot-A (Sophos), Zotob.d (F-Secure), Net-Worm.Win32.Bozori.a (Kaspersky).

Как пе6редает "Полит.ру", компания пока не получала информации от своих пользователей в РФ и за рубежом о реальных случаях заражений, вызванных данным червем. Не отмечено и увеличение сетевой активности как возможного следствия работы червя. Данный червь использует для своего распространения уязвимость в службе Microsoft Windows - Plug'n'Play (MS05-039). Эта уязвимость была исправлена 9 августа 2005 г. специальным обновлением, доступным для загрузки с сайта Microsoft.

В настоящее время в сети Интернет не наблюдается заметной вирусной эпидемии, заключает лаборатория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.