Астрахань готовится к учениям "Боевое Содружество-2005"

Астрахань, 17 августа 2005, 16:13 — REGNUM  Министр обороны Сергей Иванов планирует в последних числах августа принять участие в завершающем этапе коалиционных тактических учений "Боевое содружество-2005", которые состоятся в Астрахани. Предположительно, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе с воинскими формированиями и правоохранительными органами администрации Астраханской области, учения с боевыми стрельбами пройдут при участии соединений и частей объединенной системы ПВО стран участниц СНГ на территории полигона Ашулук, расположенного в селе Тамбовка Харабалинского района.

Многостороннее боевое взаимодействие, в частности при антитеррористических действиях и в вооруженном конфликте, будут отрабатывать силы ВВС и ПВО России, Армении, Белоруссии, Азербайджана и Таджикистана. Представители сил воздушной обороны Казахстана примут участие в качестве наблюдателей. А вот представителей Минообороны Украины в этот раз, похоже, не будет. На данный момент они так и не подтвердили свое участие в учениях.

Созданная десять лет назад Объединенная система ПВО стран СНГ обеспечивает охрану границ государств Содружества в воздушном пространстве, и уже пятый год тактические учения традиционно в конце лета проводятся в Астрахани. В этот раз войска стран СНГ будут отрабатывать пуски и точность поражения цели и умение работать на зенитно-ракетном комплексе. Предположительно, как утверждают военные специалисты, четыре зенитных ракетных и четыре авиационных полка, продемонстрируют боевое применение авиационных средств поражения. Кроме этого, планируется прибытие на учения генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи. Как известно недавно его ведомство выступило с рядом инициатив на постсоветском пространстве, которые будут иметь решающее значение в развитии безопасности и военного сотрудничества стран-участниц организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.