За полгода волгоградские дружинники задержали более 10 тысяч нарушителей

Волгоград, 17 августа 2005, 16:14 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года народными дружинами Волгограда организовано и проведено почти 22 тысячи дежурств. С их помощью произведено более 10 тысяч задержаний нарушителей порядка, в том числе 46 человек были задержаны по подозрению в совершении преступления. Кроме того, дружинниками совместно с сотрудниками милиции пресечено 453 правонарушения с участием несовершеннолетних. Изъято 13 единиц огнестрельного оружия, 500 литров фальсифицированных алкогольных напитков.

1890 дружинников приняли участие в охране общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, это на 200 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Подводя итоги первого полугодия, начальник штаба ДНД Волгограда Сергей Коротенко отметил, что наилучших результатов в работе добились дружины Центрального, Дзержинского, Ворошиловского и Краснооктябрьского районов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в настоящее время готовится программа развития добровольной народной дружины Волгограда на 2006 год. В ней будут учтены все замечания и пожелания, касающиеся организации ДНД, усовершенствования ее работы. В частности предполагается в следующем году увеличить стоимость одного часа работы дружинника до 25 рублей, которая сейчас составляет не более 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.