Молодые политологи Сибири, обсудив расширение Евросоюза на Восток, отправились в Германию

Горно-Алтайск, 17 августа 2005, 16:07 — REGNUM  В трех городах Сибири прошла первая часть международного молодежного форума "Влияние молодого поколения на развитие политического образа Европы". Как 17 августа сообщил ИА REGNUM один из его участников Иван Панов, молодые политики и политологи посетили Новосибирск, Барнаул и Горно-Алтайск, где встретились со взрослыми представителями политического класса. Теперь им предстоит поездка в Германию.

По словам Ивана Панова, форум был организован Фондом социальной поддержки и гражданских инициатив (Барнаул), алтайским отделением Фонда "Российский общественно-политический центр", Европейской академией Вартин (Вартин, Уккермарк, Германия), представительством Фонда имени Фридриха Эберта в РФ (Москва) и депутатской приемной Владимира Рыжкова.

В барнаульских вузах был объявлен конкурс мини-эссе на политологические темы. По итогам конкурса 16 студентов различных барнаульских вузов стали участниками конференции. Как отметил Панов, студенты представляют практически все вузы города, причем факультеты различной направленности - и гуманитарные, и технические. Среди участников в основном были старшекурсники, хотя было и несколько студентов с младших курсов.

В начале форума к ним присоединились гости из Европы - 12 студентов из Германии и 6 из Польши. Форум получился передвижной - участники последовательно посетили семинары в Новосибирске, Барнауле и Горно-Алтайске. Как рассказал Панов, в Новосибирске молодежь встретилась с вице-губернатором Андреем Фличевым, который рассказал о молодежной политике в Новосибирской области и о будущем российской политики вообще. Планировалась, правда, встреча с губернатором Виктором Толоконским, однако в последний момент он встретиться не смог.

В Барнауле участники форума встретились со спикером КСНД Александром Назарчуком. А в Горно-Алтайске молодые люди презентовали друг другу свои доклады, а также выслушали выступления Владимира Рыжкова и депутата немецкого бундестага доктора Херты Дойблер Гмелин. По словам Панова, речь на встрече пошла о проблемах экологии, о расширении Евросоюза на восток и многом другом.

В ближайшие выходные участники Форума выезжают в Германию, где посетят города Тюбенген (Земля Баден-Вюртенберг) и Страсбург. Там с 21 по 29 августа пройдет вторая часть форума. Молодые политики посетят Европейскую судебную палату по правам человека, встретятся с правозащитником Ренатой Егер и судьями, представляющими Германию, Россию и Польшу, посетят Европейский парламент, парламент Штутгарта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.