Олег Табаков: "Лучший подарок я получил ровно 70 лет назад. Это жизнь"

Москва, 17 августа 2005, 18:12 — REGNUM  17 августа Олег Табаков - знаменитый актер и режиссер - отмечает 70-летний юбилей.

В свой день рождения Табаков признается: "Если бы у меня была бы возможность прожить жизнь заново, я бы мало что изменил..."

В копилке творческих работ Табакова роли в фильмах, которые по-своему дороги каждому: "Москва слезам не верит", "Несколько дней из жизни И. И. Обломова", "Живые и мертвые", "Ширли-Мырли" и еще многих других. Дети знакомятся с Табаковым практически с пеленок, так как деловой кот Матроскин из популярных мультфильмов про обитателей Простоквашино тоже говорит голосом юбиляра.

Как отмечает "Утро.ру", сам Табаков называет себя старомодным, неавангардным и одновременно приглашает в театр самых талантливых молодых режиссеров-экспериментаторов. Он помнит о предках и всех своих учителях.

Несмотря на свои 70 лет, Табаков полон жизненной энергии и остроумия, он привык во всем полагаться только на себя.

На вопрос, какой подарок является для него самым дорогим, Табаков ответил очень просто: "Свой лучший подарок я получил ровно 70 лет назад. Это жизнь, главное - этим подарком правильно распорядиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.