В Нижегородской области на строительство новой свалки направлено 12 млн. руб

Нижний Новгород, 17 августа 2005, 15:51 — REGNUM  В рабочем поселке Большое Мурашкино (Нижегородская область) 18 августа будет введен в эксплуатацию полигон для хранения твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, на строительство объекта из средств областного экологического фонда выделено более 12 млн. рублей.

Строительство природоохранного объекта в рамках реализации мероприятий по обращению с отходами производства и потребления на территории Нижегородской области на 2005-2007 годы.

На полигоне будут утилизироваться путем захоронения отходы органического и минерального происхождения, не подлежащие дальнейшей переработке.

Потребность в строительстве полигона ТБО назрела в результате консервации действующей свалки бытового мусора, которая была переполнена и не соответствовала нормативным требованиям.

Полигон расположен на юго-западной окраине рабочего поселка, в 1 км от границ жилой застройки и участок площадью 3,72 га. Площадь участка складирования отходов - 2,9 га. Максимальная вместимость полигона - 95,8 тыс. кубометров отходов. Срок эксплуатации - 20 лет.

Также 23 августа будет введен в эксплуатацию полигон ТБО в рабочем поселке Дальнее Константиново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail