Строительство здания Ленинского суда Перми продолжится

Пермь, 17 августа 2005, 15:48 — REGNUM  17 августа коллегия Пермского областного суда рассмотрела частную жалобу ОАО "Строительно-монтажный трест №14" на определение Свердловского суда о наложении мер по обеспечению исковых требований, не позволявшее компании продолжать строительство здания суда Ленинского района Перми на ул. Кирова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

В начале июня жильцы дома №13 по ул. Кирова, расположенного рядом со стройкой, подали иск к ОАО "Строительно-монтажный трест №14", в котором содержится требование к этой строительной компании о расселении и сносе дома (сейчас снесен один подъезд из четырех) для обеспечения безопасности проживающих и их детей. 15 июля в обеспечение иска Свердловский районный суд принял решение о приостановке строительных работ и отказал строительной компании в их отмене 29 июля.

16 августа коллегия Пермского областного суда, рассмотрев частную жалобу треста, постановила отменить решение первой судебной инстанции: снять арест с техники и разрешить дальнейшее строительство.

Очередное рассмотрение иска жильцов дома №13 к строительной компании в суде первой инстанции намечено на 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail