22 августа пройдут слушания по делу о взрыве жилого дома в Архангельске

Архангельск, 17 августа 2005, 15:36 — REGNUM  22 августа Архангельский областной суд приступает к рассмотрению уголовного дела Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве многоквартирного дома на проспекте Советских Космонавтов, 120, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Судебного департамента. Алексейчику предъявлено обвинение в терроризме, убийстве 58 человек с умышленным уничтожением их имущества путем взрыва, а также в покушении на умышленное убийство более двух лиц общеопасным способом и покушении на уничтожение и повреждение их имущества.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело насчитывает пятьдесят четыре тома, более тысячи человек примут участие в качестве свидетелей. 86 человек, среди которых родственники погибших и пострадавшие жильцы дома, в порядке гражданского судопроизводства уже подали иски о возмещении морального и материального вреда.

22 августа начнется предварительное слушание, в ходе которого будут разрешаться ходатайства сторон процесса, в том числе и о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. В соответствии со статьей 234 Уголовно-процессуального кодекса предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон. Рассмотрение дела по существу, а также возможное формирование коллегии присяжных, скорее всего, начнутся в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.