В Рязани рассмотрели предложение о создании системы медосмотра водителей

Рязань, 17 августа 2005, 15:41 — REGNUM  Система медицинского осмотра водителей в Рязани не существует, заявила депутат Рязанского городского Совета Елена Калинина, председательствуя на прошедшем 17 августа заседании комитета по социальной защите и здравоохранению. На заседании рассматривался вопрос о медосмотре водителей, работающих у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку на коммерческой основе.

Елена Калинина сообщила депутатам, что контролем над медицинским освидетельствованием водителей должна заниматься служба Росздравнадзора, которая в Рязанской области не создана. Кроме того, в администрации города отсутствуют типовые договоры с медицинскими учреждениями, которые должны заниматься медосмотром водителей. Елена Калинина предложила направить письмо губернатору, в котором предложила указать на необходимость создания этой службы в области и утвердить типовой договор, проект которого разработан комитетом и правовым отделом горсовета.

Как сообщила Елена Калинина, судя по некоторым договорам, которые заключаются между транспортными предприятиями и медиками, один врач обслуживает неправдоподобно большое количество водителей, что ставит под сомнение качество этой работы.

Депутаты решили, что озвученное предложение должен рассмотреть профильный комитет городского Совета - по городскому хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail