Перевыборов в думу Ставрополя на место убитого депутата не будет

Ставрополь, 17 августа 2005, 15:44 — REGNUM  17 августа Октябрьский райсуд Ставрополя вынес решение по иску избирателей депутата в городскую думу по 15 избирательному округу. Они выступили против решения городской думы и администрации краевого центра об отмене перевыборов законодателя на место депутата Олега Казначеева, убитого 24 мая 2004 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья Зоя Кравченко, рассматривающая дело, заявление избирателей было оставлено без удовлетворения. Таким образом, место законодателя останется незанятым.

Депутат городской думы Олег Казначеев был убит 24 мая в 23.45 на территории кафе "Версаль" в Ставрополе. Тогда неизвестные из автомата расстреляли уроженца Грозного Эдуарда Агаджаняна и ранили еще двух человек: депутата и сотрудницу кафе. От полученных ранений Казначеев скончался в больнице. Преступники скрылись.

В связи с досрочным прекращением депутатских полномочий по 15 округу должна была назначена дата перевыборов. Однако городская дума приняла решение в память о погибшем оставить его место не занятым. Это вызвало протест у избирателей округа, от имени которых и был подан иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail