В Краеведческом музее Ульяновска подлатают чучела

Ульяновск, 17 августа 2005, 15:30 — REGNUM  Отдел природы Краеведческого музея г. Ульяновска закрылся на реэкспозицию. Сотрудники музея готовятся обновить экспонаты: чучела птиц, животных, рыб, фотографии. За 35 лет, что существует отдел, никаких обновлений здесь не было.

"В первую очередь мы решили заменить старые черно-белые панорамные фотографии, - рассказывает директор Краеведческого музея Юлия Володина. - Для этого наш фотограф отправился в экспедицию по области - чтобы запечатлеть подходящие пейзажи. Их отпечатают на долговечной баннерной ткани. Помимо картинок, в витринах будут обновлены травяной покров и подсветка. А также, возможно, установлены новые чучела животных".

Несмотря на свой солидный возраст, чучела в музее сохранились очень хорошо. Музейщики бережно за ними ухаживают: снимают пыль, обрабатывают средством против моли. Нынешние таксидермисты, по словам Юлии Володиной, работать с таким качеством не умеют. Так, например, самый старый экспонат отдела природы - чучело волка, изготовленное в 20-х годах - до сих пор в отличном состоянии, и отправлять его "на пенсию" в музее пока не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.