Под Липецком в бою сойдутся хазары, славяне и викинги

Минск, 17 августа 2005, 15:22 — REGNUM  В Липецке с 18 по 21 августа пройдет Международный фестиваль военно-исторической реконструкции "Русборг", сообщает информационное агентство "Бел. Ру.". Его организаторы - научная общественная организация "Археолог" из Липецка, военно-патриотические клубы "Копье" (Елец) и "Дружина" (Белгород). Участие в фестивале примут 120 человек из России, Белоруссии, Украины и Молдавии. Ристалище пройдет возле села Каменка.

На четыре дня участники фестиваля откажутся от использования автомобилей, сотовых телефонов и других современных достижений человечества, сообщает lipetsknews.ru. На территории лагеря они будут запрещены. Здесь постараются воссоздать бытовые условия хазар, славян, викингов. Во время фестиваля пройдут соревнования на лучшее владение мечом, копьем и другими видами средневекового оружия, на лучшее реконструируемое военное снаряжение IX - XI веков. Все любопытные увидят битву на открытой местности, взятие моста через реку Каменка, штурм укрепления с помощью древних метательных орудий.

В мае 2005 года подобный фестиваль здесь уже проводился. Организаторы были те же. Тогда в Липецкую область приехали 70 человек.

Справка. У села Каменка, возле места впадения реки Каменки в Дон, располагается холм. Местные жители называют его курганом. Но археологи говорят, что когда-то здесь располагалось скифское городище, одно из самых северных скифских поселений в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.