Первому астраханскому губернатору Анатолию Гужвину открыли памятник

Астрахань, 17 августа 2005, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, на могиле первого астраханского губернатора Анатолия Гужвина был открыт памятник. Он создан заслуженным художником России Андреем Ковальчуком (Москва). Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, около тысячи людей приехали сегодня на городское кладбище, чтобы почтить память губернатора, который скоропостижно скончался в 2004 году от сердечного приступа.

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, память о Гужвине надолго останется в сердцах астраханцев. Многие из начатых им дел будут продолжены и пойдут на благо астраханского региона. Вместе с сыном первого губернатора Петром Гужвиным руководитель региона открыл бронзовый монумент.

Вчера в Астрахани прошли и другие мероприятия, приуроченные к этой печальной дате. В краеведческом музее открылась фотовыставка "Сын земли Астраханской", которая продлится до конца августа, а на доме, где более 19 лет жила семья Анатолия Гужвина, и на корпусе Астраханского государственного технического университета были открыты мемориальные доски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.