Общественные организации готовы предложить альтернативный Устав Мурманска

Мурманск, 17 августа 2005, 14:55 — REGNUM  Общественные организации Мурманской области, входящие в областное общественное собрание, начали подготовку к общественным слушаниям по проекту Устава города Мурманска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, общественники готовы предложить, в том числе и альтернативный Устав. В связи с этим, они создали инициативную группу по Уставу, в которую вошли организации "Партнерство" (Юрий Корнев, Николай Лихтинов), центр "Радуга" (Елена Шрам), "Мой дом" (Александр Куликов) и другие. Инициативная группа намерена через процедуру общественных слушаний узнать мнение мурманчан по проекту разработанного Устава Мурманска и оказывать воздействие на депутатов городского совета с целью принятия Устава с учетом мнения жителей.

По мнению общественников, некоторые предлагаемые сегодня положения Устава не могут быть приняты, например, пункты о выборах мэра Мурманска путем избрания депутатами, о наличии главы администрации и главного менеджера города. Не согласны общественные организации и со многими положениями проекта Устава, касающимися муниципального имущества и системы самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.