Итоги деятельности уголовно-исполнительной системы Удмуртии за полгода

Ижевск, 17 Августа 2005, 14:44 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года в исправительных колониях и следственных изоляторах Удмуртии не допущено захватов заложников, массовых беспорядков, групповых эксцессов, убийств. Оперативная обстановка в подразделениях УФСИН остается стабильной и контролируемой. По результатам работы за отчетный период среди учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике лучшими стали ЛИУ-4 (г. Ижевск) и СИ-2 (г. Глазов), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Объединенном пресс-центре при ГФИ по УР.

Реализация республиканской целевой программы "О развитии промышленного сектора УИС Минюста России по УР и содействии трудовой занятости осужденных", по которой из бюджета России поступило 750,0 тыс. рублей, а из бюджета Удмуртии - 315,0 тыс. рублей, позволила значительно активизировать производственную деятельность УИС Удмуртии и создать новые рабочие места для осужденных. Из этих средств финансировались наиболее перспективные направления хозяйственной деятельности УФСИН: самообеспечение потребностей уголовно-исполнительной системы (производство продуктов питания, вещевого имущества для осужденных и сотрудников); интеграция промышленного потенциала УИС в экономику Удмуртской Республики (развитие лесозаготовительного и деревообрабатывающего производства, продукция для нужд ЖКХ и др.); строительство очистных сооружений в ИК-8 (п. Хохряки, Завьяловский район). Предприятиями учреждений республики за 6 месяцев текущего года произведено товарной продукции на сумму более 71 млн. рублей. Самой динамично развивающейся отраслью производственной деятельности учреждений УФСИН России по УР стала лесопереработка. Ее доля в общем объеме товарной продукции составляет около 15%.

С целью привидения условий содержания заключенных в соответствие с международными стандартами производится реконструкция следственного изолятора №2 (г. Глазов), строительство следственного изолятора для женщин на 102 места и корпуса в ИК-12 (г. Сарапул).

В рамках реализации Республиканской целевой программы "Дети Удмуртии" (2004-2008 годы) впервые началось осуществление выплат единовременных социальных пособий несовершеннолетним, освобожденным из мест лишения свободы. Кроме того, правительством Удмуртии выделено 316 тысяч рублей для профессиональной подготовки и социальной адаптации несовершеннолетних осужденных. Было закуплено оборудование для производственного участка по изготовлению швейной и вязаной продукции в Ижевской воспитательной колонии. Проведено профессиональное обучение воспитанников.

Уровень первичной заболеваемости осужденных в сравнении с предыдущим годом снизился на 61%.

Введение в действие альтернативного вида наказания, не связанного с лишением свободы - обязательных работ - предъявляет высокие требования к деятельности уголовно-исполнительных инспекций. Более 100 человек на данный момент уже отбывают наказание в виде обязательных работ. За отчетный период сотрудниками налажено эффективное взаимодействие с главами районных администраций, утвержден перечень предприятий для отбывания наказаний.

Впервые в этом году в учреждениях УФСИН проводился Всероссийский конкурс творческих работ имени Ахматовой. На конкурс было представлено более 50 произведений, уровень которых был очень высок. Три лучшие работы, представленные сотрудниками Управления, и три, созданные осужденными, будут представлять УИС Удмуртии в финальном этапе конкурса в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин