Итоги деятельности уголовно-исполнительной системы Удмуртии за полгода

Ижевск, 17 августа 2005, 14:44 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года в исправительных колониях и следственных изоляторах Удмуртии не допущено захватов заложников, массовых беспорядков, групповых эксцессов, убийств. Оперативная обстановка в подразделениях УФСИН остается стабильной и контролируемой. По результатам работы за отчетный период среди учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике лучшими стали ЛИУ-4 (г. Ижевск) и СИ-2 (г. Глазов), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Объединенном пресс-центре при ГФИ по УР.

Реализация республиканской целевой программы "О развитии промышленного сектора УИС Минюста России по УР и содействии трудовой занятости осужденных", по которой из бюджета России поступило 750,0 тыс. рублей, а из бюджета Удмуртии - 315,0 тыс. рублей, позволила значительно активизировать производственную деятельность УИС Удмуртии и создать новые рабочие места для осужденных. Из этих средств финансировались наиболее перспективные направления хозяйственной деятельности УФСИН: самообеспечение потребностей уголовно-исполнительной системы (производство продуктов питания, вещевого имущества для осужденных и сотрудников); интеграция промышленного потенциала УИС в экономику Удмуртской Республики (развитие лесозаготовительного и деревообрабатывающего производства, продукция для нужд ЖКХ и др.); строительство очистных сооружений в ИК-8 (п. Хохряки, Завьяловский район). Предприятиями учреждений республики за 6 месяцев текущего года произведено товарной продукции на сумму более 71 млн. рублей. Самой динамично развивающейся отраслью производственной деятельности учреждений УФСИН России по УР стала лесопереработка. Ее доля в общем объеме товарной продукции составляет около 15%.

С целью привидения условий содержания заключенных в соответствие с международными стандартами производится реконструкция следственного изолятора №2 (г. Глазов), строительство следственного изолятора для женщин на 102 места и корпуса в ИК-12 (г. Сарапул).

В рамках реализации Республиканской целевой программы "Дети Удмуртии" (2004-2008 годы) впервые началось осуществление выплат единовременных социальных пособий несовершеннолетним, освобожденным из мест лишения свободы. Кроме того, правительством Удмуртии выделено 316 тысяч рублей для профессиональной подготовки и социальной адаптации несовершеннолетних осужденных. Было закуплено оборудование для производственного участка по изготовлению швейной и вязаной продукции в Ижевской воспитательной колонии. Проведено профессиональное обучение воспитанников.

Уровень первичной заболеваемости осужденных в сравнении с предыдущим годом снизился на 61%.

Введение в действие альтернативного вида наказания, не связанного с лишением свободы - обязательных работ - предъявляет высокие требования к деятельности уголовно-исполнительных инспекций. Более 100 человек на данный момент уже отбывают наказание в виде обязательных работ. За отчетный период сотрудниками налажено эффективное взаимодействие с главами районных администраций, утвержден перечень предприятий для отбывания наказаний.

Впервые в этом году в учреждениях УФСИН проводился Всероссийский конкурс творческих работ имени Ахматовой. На конкурс было представлено более 50 произведений, уровень которых был очень высок. Три лучшие работы, представленные сотрудниками Управления, и три, созданные осужденными, будут представлять УИС Удмуртии в финальном этапе конкурса в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту