В Нижегородской области количество заболевших туляремией превысило 70 человек

Нижний Новгород, 17 августа 2005, 14:39 — REGNUM  В Нижегородской области с конца июля зарегистрировано 70 случаев обращения граждан с подозрением на туляремию. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник отдела санитарной охраны территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Галина Казанская.

По ее словам, на сегодняшний день пик активности обращений идет на спад. Максимальное количество обращений за день составляет 2, тогда как во время пика активности, обращений было по 10-12 за день.

По мнению Казанской, уменьшение числа обращений вызвано снижением активности слепней, а также просветительской работа с населением. Так в выходные дни в пригородных электропоездах раздавались памятки по соблюдению профилактические меры и рекомендации органичить поездки в места массового скопления слепней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Дзержинске (Нижегородская область) с 4 по 8 августа было зарегистрировано 39 случаев заболевания туляремией. Все пострадавшие заболели после укусов слепней и имеют сходную клиническую картину.

Туляремия-природно-очаговое инфекционное заболевание характеризующееся поражением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией. Основными переносчиками туляремии являются грызуны, а также вода из природных источников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.