На Алтае объявлен сбор подписей за отзыв Назарчука с поста спикера крайсовета

Барнаул, 17 августа 2005, 14:35 — REGNUM  В Алтайском крае объявлен сбор подписей под обращением президенту России за отзыв Александра Назарчука с поста спикера крайсовета. Инициативу граждан поддержало Алтайское краевое общественное движение "Пробуждение", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе движения.

В пресс-релизе движения "Пробуждение" от 17 августа говорится следующее:

"В Алтайском крае инициативная группа начала собирать подписи под обращением жителей края в адрес президента России за отзыв с поста председателя Краевого совета народных депутатов (КСНД) Александра Назарчука.

По словам лидера Алтайского краевого общественного движения "Пробуждение" Алексея Никулина, активисты движения приняли решение поддержать инициативу по сбору подписей под обращением, с которым выступила группа граждан. В этом проявляли заинтересованность большинство жителей края обращавшихся в движение в период весенних, и последних - трагических событий.

"В наш адрес сейчас поступает много звонков от жителей края, которые возмущены поведением председателя КСНД Александра Назарчука", - говорит Алексей Никулин. Многие жители края сегодня видят единственный выход разрешения сложившейся дестабилизирующей в крае ситуации - добровольное сложение с себя Александром Назарчуком полномочий председателя краевого законодательного органа.

Алексей Никулин отмечает: "Безусловно, Александр Назарчук был избран в крайсовет в результате всенародного голосования. Есть округ, избиратели, интересы которых он обязан представлять как депутат. Но его деятельность на посту председателя давно перешла в неконструктивное русло".

Противостояние краевой законодательной и исполнительной власти длится около года. Это не способствует нормальному, стабильному развитию региона.

"Ранее Александр Назарчук, объясняя свои действия на посту председателя крайсовета, выдвигал свою главную версию - несогласие с политикой, проводимой главой администрации края, - поясняет Алексей Никулин. - Но даже сегодня, после трагической гибели губернатора, он нисколько не изменил свою линию поведения. Вероятно, это его принципиальная позиция - при любых обстоятельствах поддерживать дестабилизирующую ситуацию в крае. Непосредственно на внеочередной сессии один из депутатов предложил Александру Назарчуку сложить с себя полномочия председателя, исходя из морально-этических соображений. Судя по реакции спикера, такие мотивы поступков для него не свойственны.

По замечанию Алексея Никулина, многие жители края действительно высказываются о том, что Александр Назарчук на протяжении долгого времени не надлежащим образом исполняет обязанности председателя крайсовета, используя эту должность в достижении определенных политических целях и забывая об обязанностях законодателя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.