1 сентября в школах Иркутска введут повышенные меры безопасности

Иркутск, 17 августа 2005, 14:35 — REGNUM  С 22 августа в течение недели в Иркутске будет проходить проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Как рассказал на пресс-конференции 16 августа начальник департамента образования городской администрации Виктор Басюк, сейчас в детских садах и школах областного центра завершается капитальный и текущий ремонт, а также установка пожарных сигнализаций. Прием образовательных учреждений будет осуществлять межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители городского департамента образования, Роспортебнадзора, Госпожнадзора, а также специалисты в области охраны труда и техники безопасности.

По словам начальника департамента образования Иркутска, в предстоящем учебном году в городских школах будут обучаться более 89 тыс. детей. В связи с увеличением числа первоклассников на 250 человек в школах города открылось 10 дополнительных классов. Кроме этого, 1 сентября начнут работу 25 дополнительных групп в детских садах Иркутска. Это позволит организовать дополнительные места для 400 дошкольников.

Басюк также отметил, что в настоящее время в городских образовательных учреждениях утверждено 95% учебных планов. В этом году иркутские школьники будут обучаться по пяти научно-методическим комплексам. 8 муниципальных школ примут участие в эксперименте по профильному обучению и практически все общеобразовательные школы включат в программу предпрофильное обучение с 9 класса.

Кроме того, Басюк рассказал, что 1 сентября уроки знания для выпускных классов в иркутских школах пройдут с участием мэра города и депутатов местной думы. Единые уроки для старшеклассников будут посвящены предстоящему 345-летнему юбилею Иркутска. В день начала учебного года в 1-4 классах городских школ состоятся занятия, посвященные Дню Байкала, в 4-9 классах - юбилею победы во Второй мировой войне. По словам Басюка, 1 сентября во всех иркутских школах будут введены повышенные меры безопасности. Сейчас для этого власти города проводят работу с органами ФСБ и УВД по формированию совместного плана действий. Кроме того, планируется, что у каждой школы будут дежурить патрули ДПС для контроля за соблюдением учениками и автомобилистами правил дорожного движения, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.