Владимирские депутаты решили не снижать налог на вмененный доход

Владимир, 17 августа 2005, 14:31 — REGNUM  16 августа состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике законодательного собрания Владимирской области. По информации пресс-службы ЗС, депутаты отклонили предложенные обладминистрацией изменения в закон "О введении на территории Владимирской области системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности". Суть предложений заключалась в понижении корректирующего коэффициента К2-1, влияющего на размер единого налога на вменённый доход, для оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках, осуществляемых в пределах придорожной полосы федеральной автомобильной дороги общего пользования.

Помимо этого, на период ремонта моста через Нерль в посёлке Боголюбово, предлагалось понизить ставку единого налога для предприятий розничной торговли, общественного питания, платных автостоянок, осуществляемых свою деятельность в пределах участка автомобильной магистрали М-7 "Волга", протяжённостью 52,6 км. Начальник экономического управления администрации области Валерий Кретинин сообщил депутатам, что ремонт моста негативно отразился на деятельности предприятий на данном участке трассы, и здесь речь идёт не об уменьшении налоговых поступлений, а о создании условий для сохранения бизнеса.

Вместе с тем, данных о возможных потерях бюджета депутатам приведено не было. В администрации области ссылаются на отсутствие налоговой статистики по указанным видам деятельности. Поэтому бюджетный комитет принял решение рекомендовать законодательному собранию отклонить предлагаемые изменения.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать это решение президента некоммерческого партнерства предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергея Казакова.

Сергей Казаков: "Считаю это решение необоснованным. Так как в целом единый налог на вмененный доход во Владимирской области - один из самых высоких в России. Для сохранения владимирских предпринимателей как класса, необходимо срочное снижение этого налога. На выборах, которые состоятся 16 октября, предпринимателям надо выдвигать своих представителей. Ведь с 1 января 2006 года "единый налог" будут устанавливать муниципальные органы власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.