Валдас Адамкус: "Балто-Черноморская коалиция решит устаревшие конфликты"

Тбилиси, 17 августа 2005, 14:21 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус приветствует создание коалиции демократических государств Балтийско-Черноморского региона, инициативу о чем недавно провозгласили президенты Грузии и Украины Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили. В обнародованном на официальном веб-сайте президента Литвы приветствии, направленном Саакашвили и Ющенко, говорится, что "сотрудничество государств Балтийско-Черноморского региона имеет большие перспективы".

Президент Литвы приветствует "новую демократическую инициативу лидеров Грузии и Украины", которая, как ожидает Адамкус, "станет мощным стимулом к уничтожению разделительных линий в этом регионе, решит устаревшие конфликты, преградит путь нарушениям прав человека и откроет возможности новой эры демократии, безопасности, стабильности и долгосрочного мира".

Валдас Адамкус также выражает надежду на то, что будущая коалиция будет стимулировать дальнейший ход политических и экономических реформ в Украине и Грузии, и что эту инициативу поддержат и главы других государств Балтии, и отмечает, что в самое ближайшее время лично обсудит вопросы регионального сотрудничества с Ющенко и Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.