В Чебоксарах День города отметят по-семейному

Чебоксары, 17 Августа 2005, 14:23 — REGNUM  21 августа 2005 года - День города Чебоксары. По словам мэра столицы Николая Емельянова, праздник будет отмечаться в узком городском кругу, по-семейному, иногородних высокопоставленных гостей практически не будет. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции 16 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, праздник будет проходить под девизом "Город - горожанам, горожане - городу". Причем в этом году праздничные мероприятия пройдут не только на традиционных городских площадках, таких как Залив, Певческое поле, парки и стадионы, но и на переферийных улицах, в чебоксрских дворах. Таким образом, день рождения любимого города отметят и старики, и дети, которые не могут посещать массовые мероприятия, проходящие далеко от дома. Праздник будет на каждой улице. Праздничные мероприятия уже начались с первого августа. Самыми яркими из них стали культурно-спортивные праздники, прошедшие в микрорайонах столицы, которые в общей сложности собрали около 10 тысяч человек. Например, в микрорайоне на Богдана Хмельницкого помимо жителей, собрались и те, кто давно уже не живет в этом районе, но чье детство и юность прошло именно здесь. По словам мэра, тоже родившегося здесь, это была трогательная встреча друзей детства и старых знакомых.

Программа мероприятий.

Что касается мероприятий предстоящих, то их, как обычно, будет много. Из традиционных: Город мастеров на бульваре купца Ефремова, концерты, конкурсы на Заливе, Певческом поле, у монумента матери и других площадках города. Главным подарком чебоксарцам станет концерт группы Корни. Большого салюта не будет, однако в 10 часов вечера состоится красочный фейерверк. Особенностью нынешнего праздника станут уличные выставки. Музейные экспозиции обычно посещает лишь узкий круг жителей города, а на улицах их смогут посмотреть абсолютно все. На площадке возле Макдональдса можно будет полюбоваться Чебоксарами с высоты птичьего полета. Здесь пройдет выставка фото- и видеопроектов воздушных операторов. Возле дома архитектора горожане уже сейчас могут ознакомиться с лучшими социально-значимыми архитектурными проектами, увидеть, как изменится облик города через несколько лет.

Впервые в Чебоксрах пройдет Кубок Заволжья по трофи-рейду "Золотые пески Заволжья". На сегодняшний день около 30 человек уже подали заявки на участие в экстремальном заезде внедорожников, в том числе мэр города Николай Емельянов. Также во время празднования Дня города будут подведены итоги первого конкурса "Меценат года". И впервые 21 августа на Красной площади можно будет совершить небольшую прогулку по небу на воздушном шаре. Одним из самых ярким мероприятий обещает стать фестиваль уличных театров. Центральная улица Чебоксар превратится в театральную галерею. Более 20 театров и судий будут демонстрировать свое мастерство. А в 9 вечера состоится карнавальное шествие, которое завершится на Красной площади.

Безопасность.

Традиционно, в дни проведения массовых мероприятий правоохранительные органы республики перейдут на усиленный режим несения службы. По словам Николая Емельянова, места массового скопления людей, такие, как Красная площадь, вокзалы, крупные торговые центры оснащены камерами видеонаблюдения, что позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации. В настоящее время такое оборудование установлено на 12 объектах. Особое внимание будет уделяться вокзалам и подъездных путях к городу.

Инфраструктура.

Как обычно, в День города на праздничных площадках будет организована выездная торговля. После 7 вечера на Заливе и прилегающих территориях в радиусе 800 метров пиво и другие алкогольные напитки продаваться не будут. Как показал опыт предыдущих массовых праздников, такая мера позволяет снизить количество правонарушений, избежать неприятных ситуаций и сохранить атмосферу праздника, отметил мэр. Словом, праздники проходят гораздо спокойнее, когда население относительно трезвое. По словам Емельянова, количество туалетов в самых людных местах будет достаточным.

Бюджет.

Общий бюджет праздника составляет 1 миллион 350 тысяч рублей. Причем, большая часть этой суммы предоставлена спонсорами, так что для налогоплательщиков праздник обойдется недорого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие