В Кировской области золота и платины нет

Киров, 17 августа 2005, 14:21 — REGNUM  Кировская область не имеет перспектив на разработку новых видов рудных полезных ископаемых. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

По данным пресс-центра, специалисты "Александровской опытно-методическая экспедиции" (Александров) в течение 2004 года и первого квартала 2005 года провели геохимические работы по оценке перспектив Кировской области на новые виды рудных полезных ископаемых - рудные золото, платину, серебро, вольфрам, марганец, уран. В процессе исследований.

На основании полученных результатов специалисты сделали вывод - выполненные работы не позволяют выделить какие-либо участки, которые можно было бы рекомендовать для первоочередного изучения.

Оставшиеся недостаточно изученными вопросы - об источниках золота в русловых отложениях на участке Нагорском, наличию или отсутствию золота и платиноидов в горючих сланцах Воронье-Волосковского и Синегорского месторождений - не могут существенно повлиять на окончательные выводы.

По мнению геологов, дальнейшее исследование не представляется целесообразным. Работы по данному проекту предложено прекратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail