В Смоленске обсудили новый федеральный алкогольный закон

Смоленск, 17 августа 2005, 13:42 — REGNUM  Представители власти и бизнеса Смоленской области обсудили новый алкогольный закон. В областной администрации 16 августа прошла встреча с руководителями торговых предприятий, организаций и частными предпринимателями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новый федеральный закон существенно меняет правила игры на рынке алкоголя. Так, розничной торговлей винно-водочными изделиями после 1 июля 2006 года не смогут заниматься предприниматели без образования юридического лица, а торговая точка должна иметь площадь более 50 квадратных метров. Упраздняются региональные акцизные марки.

Представители администрации Смоленской области заявили, что направляли отрицательный отклик на федеральный закон, и пообещали сделать процесс регистрации новых юридических лиц максимально мягким. Ведь сегодня частные предприниматели, реализующие алкоголь, платят один из самых высоких вменённых налогов, и потерять этот источник дохода региональный бюджет не должен.

По информации директора ОГУ "Смоленское качество" Александра Моисеева, в Смоленской области число собираемых налогов с алкогольной продукции - акцизов на спирт - составляет 13% совокупного областного годового бюджета. Уставной капитал организации, занимающейся реализацией алкогольной продукции, будет устанавливать администрация области, и составит он до 1 млн рублей. Это должно повлиять на уменьшение количества участников алкогольного рынка, которых сегодня в Смоленской области около 6 тыс. Будут упразднены 17 региональных акцизных складов и специальная региональная акцизная марка. По мнению Александра Моисеева, всё это приведёт к тому, что сейчас на алкогольный рынок придут серьёзные люди, которые не будут продавать непригодную для употребления алкогольную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.