Чечня нуждается в читинских пиломатериалах

Грозный, 17 августа 2005, 13:27 — REGNUM  Однобокое, субъективное освещение проблем Чечни в средствах массовой информации не отвечает действительности и основывается на единичных фактах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 августа на пресс-конференции в Чите заявил председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов. "Одной из основных задач правительства Чечни сейчас является налаживание экономических связей с регионами страны, обмен опытом с другими субъектами федерации в сфере строительства, межнациональных отношений, приграничного сотрудничества. Формирование положительного имиджа Чечни в глазах населения России в этих условиях - дело государственной важности", - отметил министр.

17 августа председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов и и.о. губернатора Читинской области Сергей Трофимов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие при реализации инвестиционных проектов, обмен информацией и культурное сотрудничество. Комментируя документ, Абрамов заявил, что он открывает большие перспективы для взаимодействия не только на информационном или культурном, но и на экономическом и политическом поле. "В Чечне идет бурное развитие строительства, но без строительных материалов далеко не уйдешь,- заметил глава чеченского правительства. - Нужны пиломатериалы, а это создает возможность взаимовыгодных проектов по их производству. Политические преобразования, происходящие в республике, в частности, предстоящие парламентские выборы - также поле для деятельности: после формирования думы депутаты Забайкалья и Чечни смогут делиться друг с другом опытом работы". Сергей Абрамов также отметил, что при поддержке администрации Читинской области надеется найти деловых партнеров и инвесторов в Китайской народной республике.

В этот же день состоялось подписание договора об информационном сотрудничестве между ИА "Грозный-информ" и Читинской ГТРК. Документ предполагает взаимное предоставление достоверное информации для выпусков новостей, выпуска совместной информационной программы, а также изготовление полиграфической продукции.

Представители органов власти, духовенства, творческой и научной общественности, молодежь, журналисты Чечни прибыли в Читинскую область 16 августа в рамках всероссийской культурно-информационной акции "Поезд Дружбы", которая стартовала 22 июля в Грозном. Она проходит в форме экспедиции по Транссибирской магистрали и железным дорогам страны с остановками в столицах 21 российского региона. Вечером 17 августа поезд отправится дальше на запад и остановится в Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail