Лидер алтайских единороссов назвал действия своих оппонентов "шантажом"

Барнаул, 17 августа 2005, 13:16 — REGNUM  Исполняющий обязанности секретаря алтайского краевого отделения "Единой России", депутат Госдумы по Славгородскому округу Андрей Кнорр прокомментировал раскол в краевой партийной организации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это произошло в городе Бийске Алтайского края, где 17 августа Кнорр проводил одну из партийных конференций.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2005 года московское руководство "Единой России" решило сменить лидеров краевого отделения - секретаря политсовета Леонида Хвоинского и председателя исполкома Владимира Семенова. Президиум генсовета "ЕР" назначил на 15 июля конференцию и рекомендовал избрать руководителем регионального политсовета депутата Госдумы Андрея Кнорра. Однако ближе к конференции, когда стало понятно, что перевес в районной организации на стороне Хвоинского и Семенова, президиум генсовета решил перенести конференцию на 30 сентября и временно назначил Кнорра руководителем политсовета. Полномочия Хвоинского и Семенова были приостановлены.

Однако 15 июля по инициативе районных организаций, лояльных старому руководству, конференция все-таки прошла. Единороссы не стали избирать секретаря политсовета, а ограничились лишь избранием самого политсовета. Были утверждены 127 кандидатур в политсовет - в основном секретари парторганизаций. Как и ожидалось, большинством голосов Андрей Кнорр и его сторонники не были избраны в новый состав совета.

Сейчас Кнорр и его сторонники - и.о. руководителя исполнительного комитета отделения Игорь Кокинов и председатель комитета КСНД по экономической политике Юрий Шамков проводят совещания с районными организациями, где пытаются перетянуть их на свою сторону - что ближе к конференции 30 сентября должно дать им перевес в региональном отделении. Такие конференции уже прошли в Пакрушихинском, Бийском и Рубцовском районах.

Как сообщает из Бийска корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции Андрей Кнорр заявил, что "не видит как такового раскола в алтайском отделении партии". "Более того, в отделение продолжают поступать заявления от тех, кто желает вступить в партию. Эти люди признаются, что при прежнем руководстве отделения у них не было возможности высказать свое мнение, а теперь они будут услышаны. Процедура выбора руководящего состава любого регионального отделения "Единой России" и до меня была точно такая же: кандидатуры рекомендует генеральный совет партии. Ничего такого, что не положено по Уставу "Единой России", ни я как исполняющий обязанности секретаря, ни кто-либо другой из рабочей группы не делали и не делаем. Сегодня мы готовимся к конференции, которая назначена на 30 сентября. Хотелось бы выстроить ее с точки зрения конструктивных предложений, что сегодня надо поменять в партии", - заявил Кнорр.

По отношению к действиям Хвоинского и Семенова Кнорр заявил, что "наши коллеги отстаивают какую-то свою позицию. Хотелось бы, конечно, перевести ее в конструктивный разговор, чтобы работа в партии стала еще более плодотворной. Но пока получается только шантаж с их стороны: они развели бурную деятельность от имени партии, четко понимая, что они отстранены от занимаемых должностей, они ссылаются на какие-то малодоступные источники информации, тем самым сознательно создавая путаницу сред членов "Единой России"... Руководством "Единой России" принято однозначное решение, и не надо никого вводить в заблуждение! Сейчас рабочая группа делает все, чтобы провести конференцию 30 сентября. И она будет проведена. Там будет избран секретарь, под руководством которого партийная организация будет сплоченно работать и дальше".

Конференцию 15 июля Кнорр назвал "нелегитимной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.