"Изнасилованный город" и парад сексменьшинств: Тюменская область 17 августа

Тюмень, 17 Августа 2005, 13:18 — REGNUM  

Политика

Московский комсомолец в Тюмени пишет, "Тюменский СПС "реинкарнировался" на тройку". Тюменское отделение Союза Правых Сил выбрало нового руководителя. Им стал генеральный директор западно-сибирского филиала ОАО КБ "Агроимпульс" Дмитрий Уткин. Именно но выполнял волю московского руководства СПС, которое жёстко разрешило конфликт с "тюменской дочкой".

После процедуры перерегистрации в отделении остались 16 членов. К ним дополнительно набрали 256 тюменцев, все новые члены либо работники банка "Агроимпульс", либо члены их семей и знакомые. Новые члены нужны для того, чтобы отделение прошло перерегистрацию в Минюсте.

12 июня прошло партийное собрание, на которое пришли 166 человек. По крайней мере, один из пришедших не смог даже сказать как называется партия в которую он вступил. Бывший лидер СПС Владимир Попов пытался объявить собрание нелегитимным по ряду формальных причин, однако юрист федерального политсовета СПС Сергей Овчинников заявил, что кворум имеется и этого достаточно.

Новый лидер СПС говорил, что партия имеет широкую народную поддержку, а то, что за неё не голосуют объяснил тем, что они "оторвались от народа". Также он заявил, что тюменский СПС будет лоялен власти.

Тюменская правда опубликовала статью "По "горячим точкам". Губернатор Тюменской области Сергей Собянин посетил ряд строящихся объектов областного центра. Это нефтеперерабатывающий завод производительностью миллион 100 тысяч тонн, который будет выпускать дизельное топливо. Предприятию понадобились дополнительные участки земли, губернатор обещал помочь.

Также он посетил отремонтированную антипинскую школу №32 и Тюменский пивзавод "Очаково". На предприятии идут масштабные работы, смонтировано много оборудования, строится два ресторана. Все работы укладываются в график, проблема опять с выделением земли. Последним объектом была улица Харьковская, которую пробили до улицы Пермякова. Она должна будет взять на себя часть нагрузки с центральных улиц города.

Экономика

Комсомольская правда сообщает, "Тюменская вода стала ещё чище". Теперь от неё не пахнет хлоркой, вода стала вкуснее. Этого удалось достичь, очищая воду новым реагентом - сернокислым аммонием, хорошо известным удобрением. Аммоний связывает хлор реакцией дехлораммонизации, при этом хлора для очистки воды требуется меньше, а вода очищается лучше. Метелёвский водозабор, снабжающий две трети города, уже почти в три раза уменьшил концентрацию хлора в питьевой воде. Вот только такие прекрасные качества вода имеет только на водозаборе, после прохождения по трубопроводам возвращается давно знакомый привкус, хотя качество всё же лучше, чем раньше.

Московский комсомолец в Тюмени опубликовал статью "Изнасилованный город". 11 августа с 16:00 до 17:30 состоялось пикетирование у входа в областную прокуратуру в связи с непринятием мер прокурорского реагирования по отношению ОАО "Тюменский информационно-расчётный центр" (ТРИЦ), деятельность которого не вписывается в рамки, установленные Жилищным Кодексом, постановлениями правительства.

ТРИЦ выполняет функции паспортного стола, таким образом, коммерческая организация владеет всей информацией о гражданах. В Тюмени уже был скандал, когда лица, близкие к ТРИЦ пытались продать банкам информацию о горожанах. Он затягивает подготовку документов, собирает плату за жилищно-коммунальные услуги, не имея на это права. Собирает плату за справки, которые должны выдаваться бесплатно. И, наконец, является посредником в сборе денег за услуги ЖКХ, хотя Жилищный кодекс не предусматривает такой возможности.

Мероприятие было организовано тюменским Комитетом советских женщин и поддержано молодёжной группой движения "За права человека", левыми партиями, свободными профсоюзами. СМИ, в основном, проигнорировали акцию. Ведь за законность боролась группа из 60 человек, одна сотая процента населения города.

Ямская слобода сообщает, что увеличены штрафы за незаконную вырубку зелёных насаждений в статье "Штука баксов за берёзу". Подписано распоряжение "Об утверждении восстановительной стоимости зелёных насаждений в Тюмени". Штрафы за незаконную рубку платили и раньше, но теперь они повышены в 2,5 раза. Минимальная сумма штрафа - 218 рублей, максимальная - 42 тысячи". Кустарники и газоны также имеют восстановительную стоимость. Деньги, полученные с правонарушителей, пойдут на цели благоустройства города. Это очень своевременная мера, поскольку незаконная рубка зелёных насаждений происходит в Тюмени едва ли не ежедневно. Строительные фирмы обычно выплачивают мизерные штрафы, к уголовной ответственности ещё никого не привлекли, хотя имеется соответствующая статья УК РФ.

Аргументы и факты в Западной Сибири спрашивают, "Птичий грипп отступает?". Осенняя охота на водоплавающих птиц в Тюменской области может быть запрещена. Специалисты боятся, что при обработке больной дичи охотники могут заразиться птичьим гриппом. Сейчас, по официальным данным, в области нет ни одного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа. В Новосибирской области появилось первое подозрение на заражение человека (диагноз не подтвердился). За время компании по забою домашней птицы уничтожено около 18000 голов, хотя вначале планировалось в два раза меньше.

Общество

Ямская слобода опубликовала статью "От ворот поворот". 5 сентября в Тюмени мог состояться первый в истории города парад сексуальных меньшинств. В администрацию города поступила заявка на проведение такого мероприятия. Шествие должно было пройти от моста влюблённых до центра города и, по данным указанным в заявке, в нём должны были принять участие 500 человек. Геям в проведении шествия было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему