Зимой на дорогах Москвы будут применяться новые противогололедные реагенты

Москва, 17 августа 2005, 13:16 — REGNUM  16 августа в Москве состоялась пресс-конференция заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимира Ушкова на тему "Дороги: подготовка к зиме". Владимир Ушков сообщил о том, какие противогололедные реагенты будут использоваться на дорогах Москвы зимой 2005-2006 гг., как обстоят дела с обеспеченностью техникой и оборудованием, как ведутся ремонтные работы дорожного покрытия в столице, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прошлой зимой дорожная ситуация в Москве была достаточно сложной из-за обильных снегопадов в декабре и в феврале-марте, отметил Владимир Ушков. По его словам, в течение зимнего периода с улиц города было убрано 30 млн куб. м снега. "Но сбоев в работе городского транспорта не было, - подчеркнул чиновник. Тем не менее, отметил он, если на главных магистралях ситуация была в целом нормальной, то по поводу неудовлетворительной уборки дворов и межквартальных территорий было много нареканий. Параллельно от жителей поступало много жалоб о негативном воздействии антигололедных реагентов на обувь, лапы домашних животных и т.д. В результате, сообщил Владимир Ушков, мэром Москвы было принято решение о том, чтобы исключить применение антигололедных реагентов во дворах. Этой зимой они применяться не будут, подчеркнул Владимир Ушков. Вместо этого во дворах будет разбрасываться мелкий щебень. Зато, добавил он, из городского бюджета были выделены средства на закупку дополнительной малогабаритной снегоуборочной техники. Закуплено около 2 тыс самодвижущихся роторов; в целом же, около 6 тыс единиц техники будут осуществлять уборку территорий, на которых не будут применяться антигололедные реагенты. Такое же количество техники планируется задействовать для уборки снега с проезжей части, в том числе, самосвалов. Особое внимание, отметил Ушков, будет обращаться на трудные участки - подъемы и спуски, где движение в зимних погодных условиях заметно осложнятся.

На МКАДе реализуется городская программа по установке автоматических станций по нанесению антигололедных реагентов. Такие станции, по словам Ушкова, устанавливаются на развязках, где МКАД пересекают шоссе. Принцип действия станций заключается в следующем: как только температура переходит через нулевую отметку и на дороге начинает образовываться наледь, на дорожное покрытие начинает поступать антигололедный реагент. До начала зимнего сезона такие станции будут установлены на многоуровневых развязках - на пересечении с Ярославским, Горьковским и Ленинградским шоссе. В ближайшее время предполагается построить еще 10 таких станций.

Что касается собственно реагентов, то в этом сезоне, сообщил Владимир Ушков, на столичных улицах будет прекращено применение хлористого кальция (ХКМ), но зато будут использоваться два новых средства: так называемые СБГ и АГС. Эти реагенты представляют собой смесь солей натрия, калия, кальция и магния, они более безопасны и эффективны, меньше угнетают растительность и не оказывают вредного воздействия на кожаную обувь, что подтверждают итоги проверок. Эти реагенты - отечественного производства, подчеркнул Ушков. Всего планируется приобрести 30 тыс тонн СБГ и 20 тыс тонн АГС. "Поставки и подготовка к зиме идут по графику, мы на 100% уверены, что к зиме они будут выполнен полностью, - заверил заместитель руководителя департамента ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России