"И форма, и качество алмазов соответствуют прогнозам": президент ОАО "Севералмаз"

Архангельск, 17 августа 2005, 10:37 — REGNUM  Плановые показатели по добыче руды, обогащению и извлечению беломорских алмазов ОАО "Севералмаз" выполняются.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, 17 августа на месторождении имени М. В. Ломоносова побывал губернатор Николай Киселёв. Он осмотрел ГОК и познакомился с тем, как из огромной массы породы извлекаются драгоценные кристаллы. В цехе окончательной доводки губернатору показали первую партию алмазов, извлечённых из поморской земли. Первый алмаз, найденный на месторождении 1 июля, на сегодняшний день является одним из самых крупных.

"Качества продукции подтверждается - сказал президент ОАО "Севералмаз" Геннадий Пивень. - И форма, и качество алмазов соответствуют тем прогнозам, которые были сделаны ещё до начала работ по их добыче". Кроме фабрики губернатор побывал на карьере, встретился с работниками "Севералмаза". Как сообщало ИА REGNUM, на этом алмазном месторождении чуть более месяца назад состоялся торжественный пуск первой очереди горно-обогатительного комбината. Практически сразу, в результате переработки первых тонн руды, на обогатительной фабрике №1 Ломоносовского ГОКа были извлечены драгоценные кристаллы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.