В 2005 году охота на водоплавающую дичь на Алтае будет запрещена

Барнаул, 17 августа 2005, 12:35 — REGNUM  Меры по защите Алтайского края от распространения птичьего гриппа рассматривались 17 августа на селекторном совещании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, его провели временно исполняющий обязанности главы администрации края Михаил Козлов и заместитель главы администрации края Владимир Попов.

Как отмечалось на заседании, главное сегодня обеспечить выполнение всех ветеринарно-санитарных правил на птицефабриках края, предотвратить заболеваемость среди людей и не допускать контакта дикой птицы с домашней. По данным ветеринарной службы края, циркуляция птичьего гриппа зарегистрирована в 7 районах края.

По словам Владимира Попова, чтобы не допустить распространение вируса необходимо неукоснительно выполнять все предписания ветеринарных служб, органов санитарного контроля и управления МЧС. "Особенно это касается птицефабрик. Я обращаюсь к руководителям всех птицеводческих хозяйств", - сказал заместитель главы администрации края, - "со всей серьезностью отнеситесь к складывающейся ситуации. Режим предприятий "закрытого типа" должен выполняться в полном объеме", - подчеркнул Попов.

По словам руководителя управления федеральной службы Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Вячеслава Охременко, в целях недопущения распространения инфекции в этом году охота на водоплавающую дичь будет запрещена.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорь Салдан отметил, что в ближайшее время необходимо начать вакцинацию населения, прежде всего, работников птицеводческих хозяйств. "Обезопасить людей, сегодня - наша главная задача", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail