Объекты инженерного обеспечения Ямала готовы к зиме

Салехард, 17 августа 2005, 12:35 — REGNUM  Директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Булгаков и специалисты департамента приняли участие во Всероссийском селекторном совещании, которое провело Министерство регионального развития РФ. Основной вопрос повестки совещания - ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства субъектов РФ к работе в осенне-зимний период 20052006 г.г.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, на Ямале сложилась эффективная система подготовки объектов инженерного обеспечения к зиме. Проведение целого ряда подготовительных мероприятий регламентировано постановлением губернатора. С целью оценки готовности системы энергетики и ЖКХ создана межведомственная комиссия, и, как и прежде, по итогам ее деятельности будут оформлены паспорта готовности предприятий, организаций и муниципальных образований. Вся организационная работа выстроена в жесткую систему надзора за выполнением утвержденного графика проведения ремонта во всех городах и поселках региона. Внутренние селекторные совещания с муниципальными образованиями, посещение объектов жилищно-коммунального хозяйства дают объективную картину состояния системы энергообеспечения. В конечном итоге результатами строгого контроля со стороны окружной администрации за выполнением необходимого комплекса мер является безаварийный режим работы энергосистемы в осенне-зимние месяцы.

В 2005 году в консолидированном бюджете ЯНАО на подготовку объектов энергообеспечения выделены средства в размере 427,321 млн. рублей. Важнейшим этапом в системе подготовки системы ЖКХ к осенне-зимней эксплуатации, в силу того, что в течение короткого лета в отдаленные ямальские поселки можно добраться только по рекам, является завоз годового запаса горюче-смазочных материалов, каменного угля. По словам Сергея Булгакова, досрочные поставки угля и ГСМ в районы с ограниченным сроком завоза идет без срывов. По данным на 10 августа, полностью завезен уголь, 74% дизельного топлива, 92% масла, 74,5% ГШЗ.

На первое августа по основным видам намеченных работ освоены объемы по подготовке жилых домов (59%), школ (66%), котельных (55%), котлов (70%), тепловых сетей (58%), электростанций (69%), силовых агрегатов (66%), водопроводных сетей (59%), газопроводов (42%). Специалисты департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса уверены, что Ямал, как и в предыдущие годы, к зиме будет готов полностью. Следует подчеркнуть, что отопительный сезон в автономном округе начинается гораздо раньше, чем в других российских регионах: уже первого сентября во всех образовательных учреждениях и больницах будет подключено отопление, а в течение первой недели тепло будет подано в жилые дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail