Власти Ленинского района Тульской области озабочены появлением бешенства

Тула, 17 августа 2005, 12:29 — REGNUM  В Тульской области идет рост заболеваемости животных бешенством. На 12 августа случаи заболевания зафиксированы в 94 пунктах. В Ленинском районе отмечены два случая бешенства в д. Барыбинка Медвенского сельского округа (енотовидная собака) и в деревни Барыково Федоровского сельского округа (лиса).

В настоящий момент две бригады в качестве профилактической меры объезжают Ленинский район и проводят бесплатную вакцинацию домашних животных, в частности кошек и собак. Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы района Ольга Дячук, жители не спешат озаботиться этой проблемой и сделать прививку своим питомцам, тем самым обезопасив не только своих любимцев, но и себя. Между тем, заболевание опасно и для человека, и может привести к летальному исходу.

Глава района Михаил Иванцов на аппаратном совещании дал задание составить график вакцинации животных в населенных пунктах Ленинского района, контроль за проведением профилактических мероприятий возложил на глав сельских и поселковых администраций, чья основная задача в решении этой проблемы - провести разъяснительную работу среди населения и убедить сделать прививки домашним животным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.