Под окнами северского предпринимателя сработало взрывное устройство (Томск)

Томск, 17 августа 2005, 12:16 — REGNUM  17 августа в 2.38 по местному времени (23.38 мск 16 августа) в Северске Томской области под окнами жилого дома сработало взрывное устройство неустановленного образца. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, взрыв произошел на расстоянии 0,5 метра от стены дома. В результате пострадали окна одной из квартир и два автомобиля, припаркованные у подъезда.

По информации Управления внутренних дел ЗАТО Северск, квартира принадлежит северскому предпринимателю Игорю Чернышову. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1 "Хулиганство". Тип взрывчатого вещества и силу взрыва установят эксперты.

Как заявил исполняющий обязанности прокурора Северска Андрей Рябцев, следствие рассматривает четыре версии: бытовую, связанную с личной жизнью Игоря Чернышова; версию, связанную с предпринимательской деятельностью; версию, связанную с политической деятельностью (Игорь Чернышов - член партии "Единая Россия"); хулиганство (версия, не связанная непосредственно с Игорем Чернышовым).

Параллельно с правоохранительными органами Северска оперативную работу ведут сотрудники управления Федеральной службы безопасности РФ по Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.