60 млн рублей задолжали курганцы за услуги ЖКХ

Курган, 17 августа 2005, 12:23 — REGNUM  Директор курганского городского департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Олег Ошнуров 16 августа провел совещание с руководителями муниципальных жилищных предприятий города. Основным вопросом повестки дня стали долги граждан по квартплате.

По данным пресс-службы главы Кургана, на сегодняшний день общая задолженность курганцев составляет 61 млн 500 тыс рублей, из которых долг за ремонт и содержание домов составляет 59 млн, задолженность за найм жилья, без учета коммунальных услуг, равна двум млн 500 тыс рублей. Ошнуров потребовал, чтобы жилищно-коммунальные организации города приняли решительные меры по снижению задолженности.

"Граждане жалуются на то, что не проводится ремонт подъездов, уборка дворовых территорий, что не обустраиваются детские площадки, но они не понимают или не хотят понимать, что не заплаченные за жилье деньги. это те самые средства, которых катастрофически не хватает ЖКО для полноценного выполнения своих функций. Несправедливо и то, что в итоге страдают горожане, которые исправно вносят квартплату", - сказал директор Департамента по управлению ЖКХ города.

Отметим, раньше основным способом борьбы с неплательщиками были иски в суд. Однако, сейчас специалистами департамента ЖКХ разрабатывается более жесткий и эффективный механизм снижения уровня задолженности, в частности - по переселению неплательщиков, накопивших значительную задолженность, в квартиры меньшей площади, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.