Готовность школ Благовещенска к учебному году оценит комиссия

Благовещенск, 17 августа 2005, 12:22 — REGNUM  За две недели до 1 сентября в Благовещенске (Амурская область) проверяют готовность школ к новому учебному году. В специально созданную комиссию вошли пожарные, энергетики, врачи, специалисты управления образования и других контролирующих организаций. Они должны объехать все учебные заведения и проверить наличие тревожных кнопок, пожарной сигнализации, решетки на окнах и прочее.

Первой комиссия оценила подготовительную работу школы №9. Особое внимание комиссия уделила классам труда, физики и химии. Смотрели, все ли соответствует требованиям. А вот ящики с песком, которые предусмотрены правилами безопасности, в этих кабинетах комиссия не искала: они на виду. В лаборатории смотрели вытяжку и места хранения реактивов. Решение комиссии - школа к учебному году готова. Правда, есть несколько замечаний. Но, как говорит директор школы Людмила Косицына, все выполнимо.

Сегодня, 17 августа, комиссия проверит готовность еще двух школ - 25-й и 28-й. К 1 сентября должны принять все общеобразовательные учебные заведения в городе. Педагоги говорят, что с каждым годом требования к школам становятся все жестче, выполнять их все труднее. Однако случаев, когда какую-либо школу не допустили к учебной деятельности, еще не было. Об этом сообщила ТК "Альфа-канал".

Как сообщила 17 августа газета "Амурская Правда", в прошлом году основные претензии к состоянию школ Амурской области в преддверии Дня знаний предъявляла пожарная инспекция. Проблема была в том, что скудные бюджеты городов и районов не справлялись с обеспечением учебных заведений автоматической пожарной сигнализацией. Октябрьская проверка выявила 286 школ, 5 интернатов и 256 детских садов, где при возникновении дыма и огня срабатывать было нечему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.