Ульяновская область. Генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Геннадий Коротнев рассказал об итогах и перспективах работы предприятия.

Ульяновск, 9 декабря 2000, 14:11 — REGNUM  В 2001 году на развитие ульяновского "Авиастара" из федерального бюджета будет выделено 20 миллионов рублей. Впервые за 10 лет Государственная Дума внесла отдельную строку в бюджет о финансировании ульяновского авиакомплекса, - заявил генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Геннадий Коротнев на встрече с трудовым коллективом. Он сообщил, что на эти средства в будущем году планируют достроить второй корпус производства окончательной сборки самолетов. Однако генеральный директор отметил, что на заводе не решена проблема с капитальным ремонтом крыш. В 2000 году на ремонт кровли руководство планировало выделить 26 тысяч рублей, а удалось только 12. По мнению г-на Коротнева эта проблема не решится и в следующем году так как пока на это нет средств. Капитальный ремонт кровли самолетного производства удастся сделать не раньше 2002 года.

На встрече в рабочими генеральный директор также рассказал, что еще в этом году администрация завода намерена сократить накладные расходы на производство самолетов "Ту-204" в два раза, а в перспективе еще во столько же. Таким образом, - говорит Геннадий Коротнев - мы сможем довести стоимость самолета до 16 миллионов долларов без учета стоимости двигателей и "Ту-204" станет более конкурентноспособным. Сейчас лайнер стоит порядка 25 миллионов долларов.

Г.Коротнев также сообщил, что в этом году загрузка производственных мощностей самолетного завода составила 17% при том, что в прошлом году она была в два раза меньше. А в 2001 году она составит 30%. В этом месяце "Авиастар" полностью рассчитается с энергетиками по долгам. За энергоносители уже перечислено почти 300 миллионов рублей, осталось заплатить еще 30 миллионов. Геннадий Коротнев пообещал работникам основного производства, что в будущем году у них увеличится заработная плата и в среднем она будет не менее 2 тысяч рублей. Он также сообщил, что Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ульяновской области хорошо отозвался об ульяновских самолетах и даже пообещал в будущем году приобрести в свой авиапарк один лайнер "Ту-204".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail