Зарплаты белгородских учителей вырастут

Белгород, 17 августа 2005, 11:52 — REGNUM  По решению Белгородского городского Совета депутатов утвержден порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат в муниципальных образовательных учреждениях города, сообщает информационное агентство "Бел.Ру". На сегодня в образовательной системе Белгорода занято 8 246 человек. Среднемесячная заработная плата составляет по городу 3 235 рублей, по области - 3 585 руб. Это почти в два раза ниже средней заработанной платы работников промышленной сферы области (7712 рубля - по данным статистического управления на 1.05.05 г.). Средняя заработная плата педагогических работников составляет 4 320 рублей в школах и 2 470 рублей в дошкольных образовательных учреждениях. Чаще всего заработная плата педагога не превышает рубеж прожиточного минимума.

В настоящее время в системе оплаты труда в муниципальных образовательных учреждениях уже действует 57 видов доплат и надбавок, в том числе за счет средств городского бюджета. Однако денежное содержание учителей школ и воспитателей детских садов по-прежнему остается незаслуженно низким. Один главных вопросов связан с нехваткой технического и обслуживающего персонала в учреждениях дополнительного образования и школах. Чаше всего это связано с низкой заработной платой. Как следствие проблемы - увеличение нагрузки на имеющихся работников. В связи с этим стимулирование труда и компенсационные выплаты работникам сферы образования на сегодняшний день имеют большое значение.

В настоящее время в список уже существующих доплат и надбавок включено 11 видов, расширена категория работников, получающих выплаты, и увеличен размер выплат. Так, после вступления в силу решения Совета депутатов (с 1 января 2006 года) доплаты и выплаты смогут получать преподаватели имеющие звания: "Заслуженный учитель РФ", "Заслуженный тренер РФ", "Заслуженный работник физической культуры РФ", "Заслуженный учитель школы РСФСР", "Заслуженный учитель школы РФ". Предполагаются доплаты и педагогам, которые добились высоких результатов в сравнении со среднегородским уровнем по снижению заболеваемости и повышению посещаемости воспитанников ДОУ, подготовке учащихся-победителей, призеров и лауреатов конкурсов, олимпиад и соревнований.

Дополнительные выплаты предусматриваются так же победителям, призерам и лауреатам конкурсов профессионального мастерства: "Учитель года", "Воспитатель года", "Педагог дополнительного образования года"; победителям конкурсов "Школа года", "Детский сад года", "Учреждение дополнительного образования". Ведены также доплаты и надбавки для "Почетных работников общего образования РФ", "Отличников народного просвещения", "Отличников народного образования", "Отличников просвещения РСФСР", "Отличников просвещения СССР". Кроме того, в новом проекте предусмотрены доплаты за применение новых компьютерных технологий в учебном процессе; по результатам единого государственного экзамена выпускников.

Для создания фонда для доплат и надбавок необходимо свыше 4,5 миллионов рублей в год. Но, по подсчетам специалистов, даже после вступления в силу предложенного проекта среднемесячная заработная плата работников сферы образования увеличится лишь на 180 - 250 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
128 мероприятий: Приангарье и Бурятия думают, как сохранить Байкал
NB!
21.02.17
NI: США нужно возродить пропагандистскую машину времен холодной войны
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие