С сосногорских железнодорожников сняли обвинение в завышении тарифов (Коми)

Сыктывкар, 17 августа 2005, 11:04 — REGNUM  Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа признано недействительным решение Управления федеральной антимонопольной службы по Коми от 10.08.2004, в котором ОАО "Российские железные дороги" в лице Сосногорского отделения Северной железной дороги обвинялось в нарушении федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения.

Целый год юристы Сосногорского отделения СЖД доказывали в арбитражном суде республики Коми, что правила ценообразования, установленные Тарифным руководством в отношении ОАО "АЭК "Комиэнерго" железнодорожники не нарушали, а начисляли сборы за подачу-уборку вагонов и пользование подъездными путями в полном соответствии с нормативными документами.

В 2004 году в республиканских СМИ была распространена информация, в которой ОАО "РЖД" обвинялось в "злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке, в результате которого ущемлены интересы ОАО "АЭК "Комиэнерго" в лице Сосногорской ТЭЦ" и "навязывании необоснованно высоких тарифов на подачу и уборку вагонов". Доказательство необоснованности такого обвинения пришло накануне Дня железнодорожника: "В спорной ситуации действия ОАО "РЖД" по получению с Сосногорской ТЭЦ АЭК "Комиэнерго" платы за пользование подъездным путем следует расценивать, как использование тарифа, установленного государственным органом применительно к данной перевозке. ОАО "РЖД" в рассматриваемом случае самостоятельно тариф на названную операцию не устанавливало, а лишь являлось субъектом, в обязанности которого входит взимание тарифа, уже установленного в Тарифном руководстве № 3. Следовательно, действия ОАО "РЖД" не подпадают под понятие ценообразование, предусмотренное в статье 5 Закона о конкуренции". Отменены также обвинительные решение и постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда республики Коми по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail