На Ямале открыта стела "Первооткрывателям ямальских недр"

Салехард, 17 августа 2005, 10:25 — REGNUM  Делегация ООО "Уренгойгазпром" во главе с главным геологом, заместителем генерального директора предприятия Валерием Марининым побывала на праздновании Дня Красноселькупского района Ямала. По данным пресс-службы "Уренгойгазпрома", главным событием праздника стало открытие стелы "Первооткрывателям ямальских недр" - памятника геологам, открывшим колоссальные запасы углеводородного сырья на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Обращаясь к участникам праздника, Маринин отметил, что "Уренгойгазпром" и администрацию Красноселькупского района связывают деловые дружеские отношения, которые укрепляются с каждым годом. Охрана окружающей среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, создание условий для устойчивого развития исторически сложившихся отраслей сельского хозяйства - это далеко неполный перечень направлений сотрудничества.

Справка:

В рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией МО Красноселькупский район и ООО "Уренгойгазпром" на 2004 год, предприятие перечислило за минувший год более 2,5 млн. рублей, на поддержку социально незащищенных слоев населения, общественным организациям, а также на проведение мероприятий по празднованию 60-летия со дня образования Красноселькупского р-на.

В 2005 году ООО "Уренгойгазпром" заключило с администрацией района несколько договоров, согласно которым взяло на себя обязательства о финансировании приобретения игрового оборудования для школы-интерната в с. Ратта, поддержке программы ассоциации "Ямал-потомкам!". Благотворительная деятельность Уренгойгазпрома направлена на реализацию проекта оздоровительного лагеря "Добрые духи Природы", расположенного в Верхнее - Тазовском государственном заповеднике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.