Поиски мальчика, пропавшего в тайге, будут продолжаться (Красноярск)

Красноярск, 17 августа 2005, 09:59 — REGNUM  Поиски восьмилетнего Николая Кузнецова в рамках розыскного дела будут продолжаться до тех пор, пока не найдется сам ребенок или улики, подтверждающие факт его смерти.

Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews рассказал начальник криминальной милиции Каратузского района Иван Зубарев. Он напомнил, что ребенок потерялся в тайге еще 23 июля. Мальчика искали более 200 человек - спасатели, сотрудники милиции, охотники, местные жители. К поискам были подключены два вертолета. Однако найти ребенка так и не удалось. Официальные поиски были прекращены 5 августа.

Зубарев сообщил, что члены общины Виссариона, где проживает семья Николая Кузнецова, до сих пор пытаются отыскать ребенка. "Охотникам также дано указание внимательнее осматривать места в тайге, где мог оказаться ребенок. С наступлением осени высокая трава в тайге должна примяться, и тогда, возможно, найдутся какие-либо улики", - сказал он.

Кроме того, милиционер отметил, что в правоохранительных органах придерживаются версии о том, что ребенок сам потерялся в тайге, а не стал чьей-либо жертвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.