Тувинские спортсмены за полгода завоевали 135 медалей

Кызыл, 17 августа 2005, 09:56 — REGNUM  2005 год председателем правительства Тувы объявлен годом спорта и здорового образа жизни, сообщает пресс-служба правительства республики.

За полгода в Туве проведено более 50 массовых спортмероприятий с привлечением более 25 тысяч человек. В числе наиболее масштабных мероприятий - спартакиада учащихся республики по 14 видам спорта. В Туве прошли и соревнования за кубки первого Президента республики по волейболу среди мужчин, женщин, юношей и девушек, второй фестиваль детского спорта по хурешу, посвященный Международному дню защиты детей, было представлено 6 возрастных групп, начиная с 5 и заканчивая 16 годами. Также в Кызыле прошло первенство России по вольной борьбе среди юниоров. Зрелищными стали состязания за кубок Председателя Правительства по хоккею с мячом и многие другие.

Сильнейшие спортсмены республики приняли участие в 44 чемпионатах, первенствах, всероссийских и международных турнирах. Ими завоевано 135 медалей различного достоинства, из них на кубках и первенствах мира - 4, одна из которых золотая, одна серебряная и две бронзовых. На чемпионатах Европы тувинские спортсмены завоевали 7 медалей, из которых только одна серебряная, остальные - золотые. Особо впечатляют успехи Ларисы Ооржак, завоевавшей золотые медали на чемпионатах мира и Европы среди юниоров и на чемпионате Европы среди женщин.

Копилка наград была пополнена и на чемпионатах и первенствах России - 75 медалей. В день празднования Наадыма, жители и гости Тувы имели возможность стать свидетелями многих спортивно-массовых мероприятий, в том числе побывать на конных скачках, сходить на стадион и полюбоваться хурешем среди юношей, а 14 августа принять участие в кросс-марафоне "Чедер - Кызыл", стать участниками первенства Тувы по хурешу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.