Тверские милиционеры подвели итоги работы

Тверь, 17 августа 2005, 09:50 — REGNUM  16 августа в Управлении внутренних дел Тверской области под председательством начальника генерал-майора милиции Александра Куликова состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за семь месяцев 2005 года и намечены меры по повышению ее эффективности на приоритетных направлениях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД, управлениями и отделами, органами внутренних дел области осуществлен комплекс мер по реализации требований МВД России.

В результате концентрации усилий на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности удалось достичь некоторых положительных результатов. Раскрываемость убийств составила 87%, что выше среднероссийского показателя. Активизировалась борьба с экономической преступностью, в том числе компетенции криминальной милиции, преступлениями тяжкими и особо тяжких видов, совершенными в крупных и особо крупных размерах, в составе организованных преступных групп, взяточничеством, легализацией доходов, полученных преступным путем. Больше выявлено налоговых преступлений, направлены в суды уголовные дела по 25 эпизодам. Достигнута положительная динамика предупреждения незаконных порубок леса, улучшились результаты их раскрытия. На 24,8% больше пресечено фактов незаконного оборота наркотиков, в их числе 33 - совершённых в составе организованных преступных групп. Интенсивнее велась работа экспертно-криминалистическими подразделениями.

По критериям, определенным МВД России, оперативно-служебная деятельность УВД Тверской области оценивается положительно. В тоже время криминальная обстановка на территории области по ряду направлений значительно осложнилась. Зарегистрирован рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, в их числе 215 убийств, 430 разбоев. В массиве тяжких преступлений 40,7% составляют кражи, 20% - грабежи. Наиболее низкие результаты в этом направлении имеют ОВД Заволжского, Центрального, Пролетарского районов Твери, Калязинский, Бологовский, Лихославльский, Кашинский, Конаковский ОВД.

Несмотря на принимаемые меры, продолжается рост напряжённости криминальной ситуации в общественных местах, на улицах, число совершённых здесь преступлений увеличилось. Наиболее нестабильная обстановка на улицах в Заволжском, Центральном, Пролетарском районах Твери, Лихославльском, Старицком, Торжокском, Кимрском, Удомельском районах.

Ослаблена профилактическая составляющая в работе органов внутренних дел области, на 35% больше совершено преступлений ранее судимыми лицами, на 22,8% выросла бытовая преступность, на 24,3% - преступность несовершеннолетних.

Проблемным вопросом остаётся обеспечение полноты учета преступлений и укрепление учётно-регистрационной дисциплины. Наибольшее количество необоснованных отказов в возбуждении уголовного дела допущено в ОВД Заволжского, Московского, Центрального, Пролетарского, Калининского, Конаковского, Лихославльского районов.

Начальник УВД указал руководителям, имеющим низкие показатели в оперативно-служебной деятельности, на неудовлетворительные результаты работы и потребовал достижения положительной динамики показателей по итогам 9 месяцев 2005г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства