Состояние здоровья Галины Евдокимовой значительно улучшилось (Алтай)

Барнаул, 17 августа 2005, 09:42 — REGNUM  "Состояние здоровья вдовы Михаила Евдокимова - Галины Николаевны - значительно улучшилось. Оно не тяжелое стабильное, а просто стабильное. Тяжесть травмы, конечно, остается. Тем не менее, сегодня с уверенностью можно говорить, что самые серьезные осложнения остались позади". Об этом 17 августа сообщил главный врач Алтайской краевой больницы Виктор Савенко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

По его словам, "в течение всей предыдущей недели дважды в день консилиум из 10-12 лучших врачей Алтайского края принимал участие в тщательном наблюдении за Галиной Николаевной. Было несколько серьезных осложнений, связанных с тромбозом нижних конечностей. Эти осложнения удалось предотвратить на этапе первичного развития и вовремя принять все необходимые меры".

"Через три-четыре дня, если все будет развиваться нормально, мы переведем Галину Евдокимову из реанимации в обычную палату. Уже сейчас мы прописали массаж, активную дыхательную гимнастику, через две недели мы будем заниматься лечебной гимнастикой", - добавил Савенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Галина Евдокимова - единственная из выживших пассажиров "Мерседеса", попавшего 7 августа в ДТП: погибли ее муж - Михаил Евдокимов, а также водитель и представитель охраной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.