Иркутянам разрешат охотиться на уток

Иркутск, 17 августа 2005, 09:35 — REGNUM  Осенняя охота на водоплавающую дичь будет разрешена на территории Иркутской области в этом году. По словам начальника отдела контроля и надзора за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных регионального Управления Россельхознадзора Юрия Яковлева, соответствующее решение было принято 16 августа на заседании областного охотхозяйственного совета.

Нынешний осенний сезон охоты на уток и селезней будет сопровождаться массовыми исследованиями крови перелетных птиц на наличие вирусов гриппа. Их при помощи охотников будут проводить сотрудники Управления ветеринарии администрации области, Института эпидемиологии и микробиологии и межобластной ветеринарной лаборатории. В случае обнаружения вируса H5N1 у водоплавающих птиц охота на них будет немедленно запрещена.

Юрий Яковлев также отметил, что отстрел водоплавающей и боровой дичи откроется в регионе утром 27 августа. На следующей неделе начнется выдача лицензий охотникам. Норма добычи в день за сезон охоты на одного охотника не должна превышать пяти селезней и шести вальдшнепов. На них можно будет охотиться до 7 ноября. Добыча рябчика, глухаря и тетерева будет разрешена до 31 декабря, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, в 2004 году охота на водоплавающую дичь в Иркутской области была закрыта в связи с потенциальной опасностью заражения людей птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.