Пермь может стать авиадвигательным центром России

Москва, 17 августа 2005, 09:31 — REGNUM  "Пермский моторостроительный комплекс" может стать базой для создания крупной объединенной компании авиационно-космической промышленности России, считает председатель правления ОАО "Внешторгбанк" Андрей Костин. Об этом он заявил 16 августа во время посещения пермского павильона VII-го международного авиасалона "МАКС-2005". "Внешторгбанк" является прямым инвестором и владельцем контрольного пакета "Пермского моторостроительного комплекса" - банку принадлежит 71% акций предприятия. В свою очередь Главным акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является Правительство России.

Как сообщил Андрей Костин, на базе "Пермского моторостроительного комплекса" планируется создать мощный государственный авиадвигательный центр по производству авиационных двигателей и газотурбинных установок. Ключевой задачей для авиакосмической промышленности является, по его мнению, создание единой авиационной корпорации в России.

Новый собственник высоко оценил производственный потенциал "Пермского моторостроительного комплекса": "предприятие более стабильно, оно менее зависит от рынка только авиационного производства, так как производит и газотурбинные установки, в которых нуждается Газпром, РАО ЕЭС, потенциально может нуждаться РАО РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail