МВД Марий Эл: На конгрессе финно-угроведов не "тюремная" атмосфера", а "Вихрь-Антитеррор"

Таллин, 17 августа 2005, 09:25 — REGNUM  Работа милиции общественной безопасности МВД Марий Эл по обеспечению порядка и предотвращении террористической угрозы во время проведения в Йошкар-Оле Х Международного конгресса финно-угроведов ведется в соответствии с директивами МВД РФ в связи с общим обострением ситуации в мире в связи с террористической угрозой. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил замминистра внутренних дел Марий Эл, начальник милиции общественной безопасности полковник Владимир Тарасов, комментируя заявление эстонскому радио одного из членов эстонской делегации Андреса Хейнапуу (Andres Heinapuu). 16 августа, комментируя для эстонской прессы ход конгресса, Хейнапуу рассказывая о конгрессе сказал: "Атмосфера тюремная - везде милиция, милиции очень много, за всеми следят. Нам говорят, что это делается для нашей безопасности. Но я думаю, что не только".

Как сообщил Тарасов, "учитывая международный статус и массовость данного мероприятия, в котором заняты более 600 участников, в том числе 142 представителя из 18 иностранных государств, МВД во взаимодействии с организаторами конгресса, органами исполнительной власти, заинтересованными министерствами и ведомствами республики заблаговременно осуществлен комплекс мероприятий, в том числе в рамках операции "Вихрь-Антитеррор", направленных на недопущение актов терроризма и экстремизма, групповых нарушений общественного порядка, иных правонарушений против жизни, здоровья и собственности граждан. В период с 13 по 21 августа 2005 года весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы (установлен 12-часовой режим работы, из очередных отпусков отозваны все сотрудники), организовано круглосуточное дежурство руководящего состава и следственно-оперативных групп министерства, городских и районных отделов внутренних дел".

Перед проведением мероприятий конгресса все здания и прилегающие территории обследуются спецслужбами на предмет обеспечения безопасности объектов. Для быстрого реагирования на звонки с угрозами от телефонных террористов телефонные аппараты в зданиях, где проходят события конгресса финно-угроведов, оснащены определителями номера. По словам заместителя министра, главная задача МВД - обеспечить спокойную научную работу участников Х Международного конгресса финно-угроведов.

Тарасов с удивлением воспринял заявление Хейнапуу о том, что участникам конгресса сотрудники силовых ведомств чинят препятствия в общении с населением. "Такого просто не может быть, никаких указаний относительно препятствий в общении участников конгресса с местными жителями не давалось", - отметил замглавы МВД Марий Эл. "Практика усиления охраны объектов во время проведения крупных международных мероприятий является сейчас обязательной для всех стран мира", - сообщил начальник милиции общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили