Примтеплоэнерго пообещало вернуть горячую воду в 59 домов приморцев

Владивосток, 17 августа 2005, 04:04 — REGNUM  Директор филиала "Горноключевской" Кировского района Приморья Михаил Соболев подтвердил, что горячая вода в 59 жилых домах жителей района появится в ближайшие дни, а 2 дня назад была восстановлена подача горячей воды санаториям, расположенным в Кировке. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь КГУП "Примтеплоэнерго" Екатерина Гаврилова.

Напомним, что жители 59 жилых домов и 4 детских дошкольных учреждения с 10 мая не получали горячей воды, что сказалось на заболеваемости кишечными инфекциями.

Формирование необходимых запасов топлива привело к вынужденной временной остановке в подаче горячей воды на территории Кировского муниципального образования. Так прокомментировали 3-х месячное отключение от горячего водоснабжения в КГУП "Примтеплоэнерго".

По словам начальника топливного отдела Олега Бронникова, на сегодняшний день в филиале "Горноключевском" запасено больше половины от запланированного на август объема мазута - 1 900 тонн. Всего в этом месяце Кировка получит 3 000 тонн. Это позволит возобновить подачу горячей воды и сохранить достаточное количество жидкого топлива на зиму.

"Приступить ранее к заготовкам также не позволяли огромные задолженности, которые имеются у местного бюджета и населения перед "Примтеплоэнерго". Этот суммарный долг превышает 15 млн. рублей, - заявил заместитель гендиректора по сбыту Евгений Евтушенко. - Если бы потребители вовремя оплачивали услуги, мы бы своевременно закупали топливо, и тогда ни у кого не возникало вопроса - почему отсутствует горячая вода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.