В Приморье журналистов запугивают зажигательными смесями

Владивосток, 17 августа 2005, 03:40 — REGNUM  Второе нападение на сотрудников делового еженедельника Приморья "Золотой Рог" было совершено по той же схеме, что и первое. В квартиру журналиста ночью закинули бутылку с зажигательной смесью. Об этом 17 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в редакции газеты.

Покушение на собственного корреспондента газеты в городе Находка Наталью Хоменко произошло в 2-45 утра по местному времени 16 августа. Через окно в ее квартиру, где она проживает вместе с сыном, забросили горящую смесь. Приехавшие пожарные потушили возгорание, в результате которого никто не пострадал. По факту происшествия проводится проверка. Сама Наталья считает, что это было предупреждение ей, как журналисту. Это дело взял на контроль Фонд защиты гласности, который намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту и взять его на контроль.

В своем официальном заявлении редакция газеты пишет: "Но версия может быть и иной - провокация. Противоборствующие силы попросту втягивают СМИ в свои разборки. Кто-то на примере именно журналиста и именно независимой газеты "Золотой Рог" хочет показать, что власть держащие в Находке сегодня не способны навести порядок в городе цивилизованным путем. Та и другая версии одинаково преступны и опасны для общества".

Последний материал Натальи Хоменко 11 августа под названием "Маски-шоу в Находке" также был из разряда острых публикаций.

"Перестрелка в Находке, в результате которой неделю назад пострадали три человека, получила дикое продолжение. В Находке произошло еще одно чрезвычайное происшествие, напоминающее плохо сыгранный детектив. В минувший вторник к проходной Дальтехфлота подъехали две машины с милицейскими номерами, откуда высыпали люди в масках. Избив охранников и уложив их на пол, они ворвались в здание офиса компании "Морские технологии", расположенной на территории Дальтехфлота", - пишет в своей статье журналист.

Напомним, что в ночь на 11 сентября 2002 в окно квартиры другого корреспондента газеты Игоря Никитина была также брошена бутылка с зажигательной смесью. И также основной версией следствия была профессиональная деятельность журналиста. Тогда следствие не нашло преступников и списало дело в архив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.